О главном

Юль Тольна
О любви все слова сказаны,
О любви все песни спеты.
Я не буду кормить тебя сказками,
Слагая свои куплеты.
Напишу только самое главное:
Без тебя мне всегда пусто,
До утра луна по небу плавает
И глядит на меня с грустью;
Без тебя мне не улыбается,
Не смеется, лишь лью слезы;
Без тебя все дороги ухабисты
И зима меня злее морозит;
Без тебя мне и днем словно вечером,
Блуждаю во тьме - потеряшка.
Как же сеять доброе, вечное,
Когда ты не рядом?..