Мы в памяти Земли

Александр Ченин
Родился человек – обыденное Чудо.
Кого-то ждали, а кого-то нет.
В семье богатых встретят пышно, круто,
Кому-то выпадет не радостный билет.

О жизни каждый пишет свою книгу; -
Роман, поэму, большинство – эссе.
У знаменитостей отыщем мы интригу,
Но отдаём своё мы Господу в конце.

Уходим все по-разному из Мира
И здесь опять; - кому как повезёт.
Кому-то памятник, роскошная "квартира",
А кто безвестное местечко обретёт.

Земля, в своём круженье бесконечном,
Нас приняла, как Мать своих детей.
И наши жизни в миге скоротечном,
Хранит она все в памяти своей.

    15  Февраля 2017 года.