В Афганистане и сегодня неспокойно...

Сотер Ликтор
В Афганистане и сегодня неспокойно...
Но,слава Богу,в том вины России нет:
Давно ведёт она себя...благопристойно,
Нарвавшись на достойнейший ответ

И в Кандагаре,и в Чечне...Теперь:в пустыне,
Спасая Сирию...Опять - Афганистан !
Там точно так же начиналось то,что ныне
Не позволяет спать спокойно матерям,

Уж поседевшим за детей своих в Афгане,
Добавив прядей белых - от Чечни,
Дабы о "чёрном" снова вспомнили "тюльпане"
Все те,кто в мирной жизни не смогли

Забыть о том,что было и...осталось
Навек в сердцах состарившихся дней,
Но до сих пор ни для кого не примелькалось.
Тем более:для вдов и матерей...
...
В Афганистане и сегодня неспокойно:
Вмешательства рвёт веру в-клочья взрыв !
Да,мы ушли - как и пришли - достойно,..
Так и не вскрыв блуждающий нарыв...


15.02.2017