Кто куда, а здесь настали тёплые дни...

Петр Шмаков
            
                Ты уехал на Юг, а здесь настали тёплые дни…
                И. Бродский
Кто куда, а здесь настали тёплые дни
и акация старая даже привяла.
Днём жара как в пустыне, а ночью огни,
в полумраке дворов окна светят устало.

День чумной, ночью душно, но всё же покой.
Присмотреться к течению дней не выходит.
Кто-то смёл пониманье прозрачной метлой,
только вдруг озарит, когда солнце заходит.

От жары и от влажности каждый закат
удивительно огнен. Пузырь, а не солнце.
Крови куль целлофановый взят напрокат
и горят в облаках золотые червонцы.

От кровавости этой приходит вопрос –
где кончается плоть и душа возникает?
И зачем дух мясами по горло зарос?
И зачем он с закатом в бирюльки играет?