О Господи, сколько ещё тянуть...

Петр Шмаков
                У меня братец есть,
                маленький, -
                вы придёте и будете жевать его кости.
                В.Маяковский

О Господи, сколько ещё тянуть
за собой эти лямки строчек.
Хочется горестно так вздохнуть,
чтоб посыпались камни из почек.

Хочется выставить образа
в окна, как во время погрома.
Высох я. Ни одна слеза
не скатится вниз на крыльцо у дома.

Нет ни слёз, ни соли внутри.
Одна опреснённая сердцем лимфа.
Глаза сухие, хоть щёткой три.
Вместо слезы вытечет рифма.

Всю душу в слова вложил,
все слёзы, всю память.
Остался каркас из костей и жил
и язык, чтоб пустое мямлить.

Остался смех, родившийся зря,
страдающий волчьей пастью.
Осталась вечерняя что ли заря
последней кровавой напастью.

Осталось то, что вручили мне
для утвержденья в мире, -
тайнопись, песни мои луне
в полночь в пустой квартире.