Сонет

Ольга Новикова 2
(это был просто зачин для поэтической игры)

Давай сплетём ещё один венок.
Я - не Шекспир, но я люблю сонеты.
Пусть каждый, кто на свете одинок,
найдёт мотив для нового сюжета.

А кто не одинок, с кем жизнь в ладу,
те свой мотив тем более найдут.
Таков посыл четырнадцатой строчки,
где запятые превратятся в точки.

А может, многоточие в строке
откроет путь в иные измеренья,
с которыми, как в первый день творенья,
поговорим на древнем языке -

на языке, которым столько лет
владеют лишь ребёнок и поэт.