Наши мечты и дела

Владимир Чугай
 
Вы, года мои, года.
Вы спешите и куда?
Пролетели быстрой птицей,
Скрылись в прошлом вереницей.

Свою юность вспоминаю,
О молодости порой скучаю.
Романтика наш разум озаряла,
Звала вперед, заряд давала.

Не миражи пленили нас,
Хотели слышать звезд мы глас.
Заводы строили и города,
И целину пахали мы тогда.

Полет Гагарина нас вдохновлял.
Каждый мальчишка мечтал
О дальних неизведанных мирах,
О неизвестных голубых планетах.

Не долетел я до других планет,
В океанах свой оставил след.
В далекий Индийский ходил,
В водах морских тунца  ловил.

Ясными теплыми ночами
Неба купол висел над нами.
Яркие звезды над головой
Путь освещали ночной.

Спокойно машина урчала,
Вода за кормой горела:
Винтом взбодренный планктон,
Ярким огнем светился он.

Там, где-то в небесной дали,
Вдали от родной земли
Заветная светила звезда,
Юности ранней мечта.

  Январь 2017