UnforgivenN

Артур Иванов 5
«Lay beside me, under wicked skies…»
(Metallica  «The Unforgiven-2»)


-----------------------------------------------

                Н.Р.




Ляг со мной под этим диким небом,
Ничего не бойся, и ночь обнимет нас,
По утрам кормлю тебя из рук, как птицу, белым хлебом,
А взлететь с тобой не получается уже в который раз.

Ляг со мной под этим диким небом,
Будет ночь холодной, утром догорит костёр,
Я тебя укрою тёплым, звёздным пледом,
Прекращу ненужный долгий-долгий спор.

Ляг со мной под этим небом диким,
Напоследок выспимся - постель из мягких трав;
Задохнёмся запахом полыни, мяты, земляники
И ослепнем, россыпи бриллиантов звёздных увидав!

Утро, просыпайся, ну же, ну же!
Птицы нынче рано встали на крыло…
Я уже давно тоской твоей разбужен
И смотрю как мокрым снегом поле замело…

Всё, прощай! По голубиной почте
Передашь из юга тёплый, нежный вздох?
И прости меня за то, что я…  А, впрочем,
Только лишь за то, что я с тобой взлететь не смог…

Ляг со мной под злыми небесами!
Я теперь, как ты, простужен...
Ты давно была больна...
Мы с тобой прекрасно понимаем сами -
Больше ничего уже не нужно,   
Только белый саван
Изо льна…