Неизвестность 1

Петр Шмаков
Неизвестность в забытые игры с июнем играет,
плавно роняет под ветром клейкий осиновый лист,
тишиной притворяется, солнцем горит, не сгорая,
скрипом послышится, мышью шуршит из сарая
или рухнет вдруг замертво в ветра пронзительный свист.

Неизвестность - мой самый любимый артист.

В мире чёткости нет, а реальность расплывчата, смутна.
Дымка, флёр и далёкий, таинственый шум.
Холодок расстояний, разлук и, как вечность, минута
и нора вычитания вырыта в каждой из сумм.

А июнь как июнь, неизвестности лёгкие путы.