Весенние мечты

Борис Мохонько
 
Зима холодной пеленою,
Ухудшает весне путь.
Но она идёт тропою,
И осилит как-нибудь.

Её свежее дыханье,
Хотя скрыты небеса,
В этом и очарованье,
И в волнении душа.

Уже весенние мечты,
Предают душе волненье.
Весна, можешь только ты,
Менять воображенье.

Леса, уснувшие дубравы,
И белый иней в тишине,
Смотрю на зимние забавы,
Уже мечтая о весне.