Вспомните сегодня...

Светлана Прокопенко 3
Сегодня похоже, мало кто помнит,
Ваш выход с Афгана, пятнадцатое февраля,
Вы выжили чудом, вернулись оттуда,
Дождались живыми сыновей матеря. 

Колоны, машины, и пушки, и танки,
И ваш БТР, с алым флагом броня,
Улыбки на лицах, спешите домой вы,
Для вас уже в прошлом чужая война. 

Истрепаны души, поломаны судьбы,
Мальчишек безусых, увидевших смерть,
Герои Афгана сегодня склоняют,
Колени пред теми, кого рядом нет. 

Пусть помнят потомки, ваш, подвиг ребята,
Жизнью и грудью закрывших страну,
Восемьдесят девятом, живыми вернулись,
За доблесть и честь я бокал подниму ! 

Пусть, мирное небо над вами синеет,
Пусть, пушки уже, никогда не гремят,
Пусть, помнят в веках, эти даты, живые,
И подвиг афганцев ...советских ребят.
15.02.2017 Сочи