Детям

Зоя Крижановская 2
Наяву, а не во сне
Белки домик на сосне.
Шишки рядышком висят.
Пять бельчат на них  глядят.
Не дотянешься до шишки,
Белку-маму ждут малышки.
Поступают, как всегда,
Чтоб не выпасть из гнезда.
Очень мудрые ребята,
Эти малые бельчата.

Тянись до неба чудо-ель.
Играй снежинками метель.
Морозной сказкой серебра
Укрыть леса пришла пора.

В  лесу под елью вековой
Дворец, построенный Зимой.
Над ним лучистая звезда,
А во дворце царица льда.
Из снега кружева плетёт
И всем в подарок раздаёт.
И лесу сказочному быть.
Не вздумай ёлочки рубить.

Дед Мороз стучит в окно
И зима с ним заодно.
Разрисовано стекло,
Но, а в комнате тепло.
Мама пирожки печёт.
Будет добрым этот год.