В доме нашем тепло и уютно

Анатолий Луговой-Уфимцев
В доме нашем тепло и уютно, 
Устоялась за ночь тишина.
Смотрит новое, зимнее утро
Сквозь ледовый рисунок окна.

Лучик света подушки коснётся,
На ресницах твоих задрожит.
Ты услышишь, как внучка проснётся
И к постели твоей побежит.

Погашу я светильник уставший
Над рабочим, потёртым столом. 
Посмотрю, что там в спаленке нашей
Внучка шепчет тебе и о чём?

Говорит, и тебя обнимают
Ручки детские, как в полусне. 
Что-то губки её доверяют, 
Неразборчиво слышное мне.

Может, утром ей радужно снилось,
Как цветы распустила весна
И как мама над ней наклонилась,
Самой нежной любовью полна!