Гроссмейстеры

Сергей Мираж
Разыграли дебют, разменяли коней,
Записали ходы, озадачились,
Почесали фалды и сошлись на ничьей…
Оба парня в гроссмейстерах значились…
Завтра, белыми ты… Да, сказал оппонент,
Что с того? Ничего не изменится,
Может, плюнуть, послать? Создадим прецедент,
Поругают, глядишь, перемелется…
Или знаешь, приятель, пойдём в казино,
Ты, уверен, поставишь на чёрное,
Там, в конце-то концов, недурное вино,
И сукно на столах не протёртое…
Мы оденемся в смокинги, будем играть
В баккара, преферанс и рулетку,
Там, дружище, поверь, не придётся скучать,
Нам бы, что-то такое? Себя показать?
Ба! Носки, в чёрно-белую клетку!