Суровый Приказ

Людмила Райхель
СЕГОДНЯ - 15 февраля 2017 года
28-я годовщина вывода  Советских войск из Афганистана

СЛАВА ВАМ, ГЕРОИ НАШИ!!!
Столько горя повидавшим...
ЖИЗНИ ДОЛГОЙ ВАМ, РЕБЯТА!
Ведь для вас всё это СВЯТО!
Мы не зря гордимся вами -
ОТЧИЗНЫ ВЕРНЫМИ СЫНАМИ!!!

Суровый приказ, «путёвка» в АФГАН
ОХ! Сколько же горя ты там повидал…
Ты порох нюхал, ты пыль глотал,
Будь проклят трижды тот Афган…

Он искалечил твою душу,
Он сердце ранил на века…
В каком ты был ужасном пепелище…
Пусть будет проклята война...

Пусть раны по ночам не ноют,
Я б тысячу звёзд дала ГЕРОЮ!
Пусть Ангел твой тебя хранит.
Пусть мирный сон твой охраняет.

Пусть всё, что было,
он немножко притупит…
Я ЗНАЮ, ОФИЦЕРЫ ПРОШЛОГО
НЕ ЗАБЫВАЮТ!
(20.10.2015)