Путь в Ханаан

Татьяна Хлопкова 2
           " Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем
           сим злым обществом, восставшим против Меня:
           в пустыне сей все они погибнут и перемрут."
                ( Чис.14:35 )

Господь выводит Свой народ
Из бед Египетского рабства.
К земле расцвета и богатства
Он с чудесами их ведёт.

Тех, кто самих себя пленил,
Ведёт Господь через пустыню.
Чтоб там и рабство, и гордыню
Его народ похоронил.

Но им свобода не нужна.
Повсюду ропот недовольства
Идут путём сомнений скользких,
Которым шёл и сатана.

Неверье - этих душ изъян.
В пустыне своего сомнения
Осталось это поколение.
Вошли лишь двое в Ханаан.

Египет всё ещё в цене.
Мы к благам тянемся и ныне.
Всё кружим по своей пустыне.
Но Бог на нашей стороне.

Он верит в нас и нас хранит
И Он по-прежнему всё может.
Кто доверяет воле Божьей,
Того ничто не победит.

Но кто сказав Иисусу "да",
Не поменял при этом мнения,
В пустыне своего сомнения
Себя хоронит навсегда.