Замок в облаках

Сергей Чертенский
Ты строишь замок в облаках,
Для стен беря песок с водою.
В иллюзии, прекрасный мир,
Здесь ты любуешся собою.

Как не крути, но все мечты,
Уже сейчас лежат золою.
Явь, отроженьем в зеркалах,
Насмешкой выглядят смешною.

Мираж исчезнет, словно дым,
Шутить не следует с судьбою.
Не стоит больше блефовать,
В игре, начатой не тобою.