Воспоминание

Печорин Георгий
 Воспоминание.             
                Много лет проплутавши по свету,
                Бесшабашных,бесчувственных лет,
Я искал,но не встретил Джульэту,
О,которой,писал,нам,поэт!
Да,Шекспир,ее,Право ж,не видел,
Создал миф,и интригу узла...
И,тем самым,потомков обидел,
Красоту создавая из зла!
Чорти-что иногда ощущаю,
Посмотрю и хмелею слегка,
Целый мир подарить обещаю
И,впридачу,Конька-горбунка!
     Засмеется,глаза засверкают,
                На плечо,мое,ляжет рука:
              - Много,вас,соблазняя,болтают,
                Балабол,не валяй дурака...-
            ....Я,мужчина,я шляпу надвину,
                Галстук выверну,хрипло скажу:
              - Прошвернемся,прихватывай Нину,
                Я,Арнольду,ее,покажу...
             ...А,поздней,у чужого порога,
                Прошепчу,имитируя,пыл:
              - Я,то,думал,что,ты,недотрога,
                Чао,милая,я,отвалил...
                И пойду,настоящий мужчина,
                В оглупевшей и пьяной ночи...
                Нет Джульэты,потухла лучина.
                Ты,о боли своей,промолчи...
                *********************************