Гром минометного ансамбля

Ситарат
Был век суров и девяност.
Мы – плохо кормлены и злы.
Страна поставила блок-пост,
Забрив мальчишек под призыв.
Ты подгонял бронежилет,
В него вживаясь, как моллюск.
Уже прошло так много лет,
А я по-прежнему не сплю.

Тот бой
Мне снится. Смерть нас косит саблей.
И я не сплю: курю и маюсь тишиной,
А сердце…просится домой,
В гром минометного ансамбля.
С тобой…

Винтовка шлёпнет, словно плеть,
Чуть дрогнет перекрестье глаз…
С обеих рук роняя смерть,
Ты уберёг от смерти нас.
Нас, покидая этот мир,
Прикрыл заботливо крылом.
Мы это помним, командир.
И мы не сдохли всем назло.

Тот бой
Мне снится. Смерть нас косит саблей.
И я не сплю: курю и маюсь тишиной,
А сердце…просится домой,
В гром минометного ансамбля.
С тобой…

По морде шлёпнет жирный лист.
Он пахнет солнцем и весной.
Мы сядем рядышком, Борис.
Закурим молча по одной.
И в крепком дыме табака,
В мужском прокуренном хмелю
Моя могучая рука
Сожмёт такую же твою…

Оригинал - "Блатной" А.В.Новиков