Захар Прилепин идёт на войну

Татьяна Грига
А мне говорят: Не поверишь! Да ну!
А я - отчего же не верить?
Захар Прилепин идёт на войну,
Пинком открывая двери
Границы чужой! Как похоже на нас!
Запой великанов русских,
Готовых всегда свой подмешивать квас
В окрошку соседей. Грустно
Смотреть на излом этих новых призм,
Бросающих с телеэкранов
Безумное: Славься! Патриотизм!
И солью старые раны
Едва затянувшиеся посыпать,
Играть на больном и до срока
Могилы готовить, и посылать
Безумцев спасать край далёкий.
Спасать и бежать от собственных бед,
Где надо трудиться, где даром
Не приготовят сытный обед,
Где даже, гори пожаром,
Тебя не услышат иль просто заткнут
Твой голос взывающий робко.
А не замолчишь - приготовлен кнут
И арестантская роба.
В наших краях бесконечна зима,
И беспринципный лепет
Всплывшего на экранах дерьма
Наше сознание лепит.
Лепит с усладой, лежалый товар
Готов навязать и впарить.
Слышь, россиянин, идёт Захар
В чужой стране комиссарить!