О птицах, дружбе и...

Алексей Лупин
Расчирикались синицы,
Полетели к марту дни.
По зиме к нам ближе птицы.
Чик-чирик друзья мои.
Жили-были мои други,
Разлетелись кто куда.
Замела всё прошлым вьюга,
Ни тропинки, не следа.
Далеко ли то соседство,
Чтоб увидеть, распознать
Человека с добрым сердцем,
Как себя его принять.
Скорой дружбы не бывает,
Труден, долог её путь.
Счастлив тот, кто это знает,
Если нет, то не забудь
В дружбе быть самим собою,
Что не так в себе ищи,
И седою головою
Всё прими и не взыщи.
Я теперь живу в деревне.
Дауншифтинг говоришь?
Я себя везде приемлю -
Суть не где, а что творишь.
Утром чай пью у окошка,
Птаха-друг стучит в стекло:
"Дай мне семечек немножко,
Видишь снегу намело."
Каждый день в окно стучится
Мой пернатый малый друг.
К его стуку приручился,
Даю семечки из рук.
Может это знаки свыше,
Кто-то с птицей шлёт привет?
Как и я он тем же дышит,
Но как дать ему ответ?
Когда не с кем слово молвить,
Все слова в пустой туман.
Остаётся монотонность
Веры в собственный обман.

Вот сюжет картины маслом:
Птичий щебет, снег, зима.
За стеной всё в скучных красках
Деревенского письма.