Прославление

Андрей Болотов
Война границу не приступит
Но в гущу шторма я возник,
Корабль, чтоб направить к свету
Восславить шторм, возвысить миг.

В печали ропчутся стенанья
О суше, благости - поник
Я рад тебе: моё созданье.
Очаг греха - очистит крик.

О тёплом ластится сознанье:
Когда волны прохладной стяг
В ветрах возвысил проклинанье
 - В стенах той плоти, дух воспрят!

Я оголяю глас в молитве
А сердце ветру преломив
Прошу: очистив, сохраняя
Не испытай, а к суше в миг.

И чудо небом разверзаясь
В Господней благости поник
тот луч, где путь я направляю
Корабль к пристани приник.