Струна

Пахомов Михаил Сергеевич
Чего же ты струна моя не строишь???
Настроен я и в небе голова...
А ты мне мысли,как метлою гонишь
И не приемлишь теплые слова...

Быть может зря???Быть может песня эта,
Согреет душу вовсе не одну...
Услышь меня,меня услышишь если,
Тебе я столько песен подарю...

Сегодня день оборванный и бедный,
Моей любимой образ далеко...
Хотя его я вижу откровенно,
Лишь посмотрев в открытое окно...

Одна ты мне тоску разгладив гонишь,
Тебе одной я верен...и пытлив...
Меня проворно песнею тревожишь,
А тут не строишь ,будто нерадив...

Остынь прошу ,с гитарой стань роднее,
Послушай своих ласковых сестриц...
А я за то ,вдруг сделавшись смелее,
Открою календарь других страниц...

Писать начну о чем-то ,может спелом,
О детях ,жизни...только помоги...
С тобой когда-то может надоело,
Нам петь, о глупой страннице любви...

Остыл я сам,гитара расписная...
В углу лежит давно уже одна...
И та струна,так строить мне устала,
И в миг один оборвана была...