В райские сады

Ирина Чебыкина
Печали и боль по дороге,
стеклом стелен путь судьбы,
розы цветут на небе,
под ногами растут шипы.

В Любовь ведут все дороги
согревает путь свет Любви,
оставляют кровавый след ноги,
но вперёд продолжают идти.

А рай есть, наверно, на небе
и вечно цветут сады,
Любовь распахнёт двери,
но только в конце пути.

15.02.2017.

Немного другие строки пришли во сне,
это второй раз, когда не исчезли поутру)))
Нет конца боли в дороге,
по острым осколкам путь,
в кровь избитые ноги,
но с пути в любовь не свернуть.

Христианство (Новый Завет) — Царство Небесное

Смысл рая раскрывается как «Царство Небесное», куда открыта дорога людям, но уже после познания греха, страданий и испытаний, в которых раскрываются бесконечная милость Бога и немощь человека. Можно даже сказать, что это рай после ада, после опыта зла и свободного отвержения ада. Святые наследуют рай после земной смерти и воскресения в новом мироздании, не зная ни болезней, ни печалей, ни воздыхания, ощущая непрестанную радость и блаженство.