Национальная идея

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Национальная идея "

Что есть национальная идея,
В чём смысл её...и для чего нужна.
Какое действо в принципе имеет,
И почему для общества важна.

Кто в тезисах и базисах поможет,
Что сделать чтобы спор сей разрешить.
Страна без целей двигаться не может,
Народ без смыслов не умеет жить.

Скажу о русских...о России в целом,
Какая миссия...в чём смысл...бытиё.
Как в школе формулы писались мелом,
Так истины написаны давно.

Модель простая...впрочем как обычно,
Всё гениальное...несложно...на виду.
На первый взгляд...пусть странно...непривычно,
Но всё - же свой пример я приведу.

В основе русского народа...человека,
Живут три истины...питают дух и кровь.
Равносторонний треугольник...век от века,
Смысл бытия...Надежда Вера и Любовь.

Куда ни глянь...равносторонний треугольник,
Код - стержень...Троица...Отец Сын Дух Святой.
Бог Царь Народ...на равноправии и вольно,
Как идеал гражданский...управлять страной.

Богатыря три...Сила Смелость и Смекалка,
На триколоре...три просторных полосы.
Для русских главное...свобода...но не палка,
И воля вольная для сердца и души.

Теперь о миссии России и значении,
Что в мир глобальный Наша Матушка несёт.
В чём судьбоносное Её предназначение,
Куда планету за собой века ведёт.

Войны Россия никогда не начинает,
А вот заканчивать...приходится порой.
На место ставит...тех кто свары зачинает,
И возвращается с Победами домой.

Судьба России...суть...за мир стоять горою,
Огнетушитель...для пылающих голов.
Щитом остудит темя драчуна - " героя ",
Таков удел у русских...испокон веков.

За что берётся русский...всё умеет...может,
Любить...за - любит...а работать...не уймёшь.
За слабых встанет...и друзьям всегда поможет,
И из гостей голодным точно не уйдёшь.

В основе русского народа...человека,
Живут три истины...питают дух и кровь.
Равносторонний треугольник...век от века,
Смысл бытия...Надежда Вера и Любовь.

Россия - Матушка без тройки жить не сможет,
Код - стержень...Троица...Отец Сын Дух Святой.
Царю с Народом...Русский Бог...всегда поможет,
Подскажет заповедь...как управлять собой.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 14.02.2017 )