Афганистан

Мешкова Анастасия
Афган... Одно простое слово,
А у людей щемит в груди.
И в памяти всплывают снова,
Февральские былые дни.

Когда сквозь горные капканы,
Сквозь кровь и пепел шёл солдат.
И так мечтал увидеть маму..
И так хотел её обнять..

Тяжёлый бой, разрыв снаряда.
Предсмертный крик не заглушить.
И сотни тел на землю градом,
А им ведь так хотелось жить..

Друзья слились плечом к плечу,
Сквозь пыль и зной- всегда вперёд!
Они сражались за страну,
Но это был не их народ..

И пробил час, исчезла тень.
Всем выжившим и павшим слава.
Мы не забудем годы те,
Печальных дней Афганистана.