Милое неведенье

Саня Грех
    Милое неведенье, будто сладкий хмель.На Господне Сретенье солнце и метель...Не весна порошею, не зима в капель.Благодатью Божию солнце и метель...Не снегирь куражится и не свиристель, только сказкой кажется солнце и метель...Пусть грустнА и радостна снега кутерьма, но Весна уж благостна и нежна Зима...А по белым рощицам, да по крохам сна милая притворщица юная Весна...в суете неведенья,-" Что там, Боже мой, на Господне Сретенье на Весны с Зимой?"...И спешит, аукая, эхо в край лесной и не с зимней скукою, а с самой весной...Манит, да торопится.Но хоть и мороз, с нами Богородица и Иисус Христос.....