Лежал у дороги пёс

Сибирячка Лида
**********************
Лежал у дороги пёс,
А рядом машины спешат,
Худой, ну прямо до слёз,
В чём теплится только душа.

Сколь зла он успел хлебнуть,
Хозяин куда-то пропал,
Никак ему не уснуть,
От холода весь он дрожал.

Лежит, да и пусть лежит,
Жаль, людям нет дела до пса,
По дому очень грустит,
В глазах его боль и тоска.

Дарил хозяин любовь,
Он гладил его по утрам,
И в чашку клал вкусный плов,
От счастья хвостом пёс вилял.

Лежал у дороги пёс,
Сомкнулись от горя глаза,
В снегу он так и замёрз,
И горькая катит слеза.

***************************