Сны. Разговор с Богом

Евгения Мейран
Mon ami,
ничего у нас не осталось в итоге,
лишь дороги, пороги, да сбитые ноги
в кровь...
Если это твоя любовь,
я прошу: не люби, не надо.
Ты ведь чище, твоя награда
должна быть лучше того, что случилось с нами.
Поделись со мной снами,
а?
Мне давно ничего не снилось...

- Ну, рассказывай, что у тебя случилось? -
спросит Боженька добрый, когда я к нему попаду.
Я вздохну, помолчу, затем силы в себе найду
и стану рассказывать...
о тех, кого я любила,
кого предала и забыла,
с кем когда-то сошлись пути,
а потом разорвались нити,
о случайности многих открытий
а еще о тех, кто сказал: "Лети!",
а затем подрубил мне крылья...

Как под действием сенсимильи
я писала твои стихи
и творила свою судьбу...
А теперь вот лежу в гробу,
вся такая красивая, в платье...
в предвкушении Божьих объятий,
если он мне простит грехи...
Если он, вообще, существует где-то.
Кстати, есть такая примета,
что покойник во сне - это к долгой жизни.
При таком-то кризисе и дороговизне
помирать сейчас не с руки...

Так что где там мои каблуки
и очки?
Я пошла. От тебя или, может, к тебе,
я не знаю.
Ну а ты приходи, хотя бы, во сне...
Обещаешь?
Ладно, давай. Обнимаю.

16.09.15