Серебряные нити

Татьяна Ширстова
Немым упреком в зеркале блестит,
не задевает даже, не болит.
Былое с легкостью отпустит и простит
волос моих серебряная нить..

Седых волос таинственная суть...
В ней молодость, которой не вернуть.
В ней зрелости горячие плоды,
в них много солнца, ветра и воды..

В них мало радости, все больше горьких дум,
В них грусть-тоска и наваждений бум.
Ночей бессонных горькая слеза,
а по утру опухшие глаза...

Тревога, вороном клевавшая мне грудь,
и разум, тихо шепчущий: "Забудь.."
Предательство друзей моих, родных..
Все в прядях серебрящихся седых.

Я спрячу пряди за веселым "Блонд", -
ведь не конец еще и не исход!
А среди нитей цвета серебра
еще надежды много и добра!