Депеша оттуда

Сергей Тумаков
ДЕПЕША
Прошу Вас, не кручине предаваться
В те времена, когда про Вас забудут -
Прошло не всё! Там будет, чем заняться
Поверьте телеграмме, из оттуда.
А смерть, - всего ступенька перед бездной
Молчание,  безмолвие живого,
Венок - всего улыбка из помпезной,
Гримаса сожаления земного.
И тишина мертва, покойны страсти
Бесстрастной, равнодушною средою      
В которой нет ни счастья, ни ненастья
Там в крыльях все!  С помытою душою...

Ты что, - дурак?!  Начало путешествий
Всегда и обещает, что - приедешь!
И кнопки красной нету там на кресле
Затормозить, когда «вдруг» сам поедешь…