Опять я вспоминаю о тебе

Лариса Терентьева -Ипатова
Опять я вспоминаю о тебе,
уж сколько верст с тех пор нас разделяло,
душа погоревала в неглиже,
да от потерь еще мудрее стала.

Во сне опять меня к себе зовешь,
приходишь,чай мы пьем с тобой на кухне,
а по судьбе давно грохочет дождь.
да промочил насквозь твои он туфли.

Твой грустный взгляд,в глазах  потух огонь,
да чай налит в любимую ту кружку,
не веришь никому.....,а так был рад,
когда влюбился ты в мою подружку.

Ходила вечерами в гости к нам.
пироженки носила по привычке,
так рада я была тогда гостям,
но в кулаке она сжимала спички.

А ты слабак по-своему понял.
и побежал туда,где жизнь играет,
да что-то промычал мне по слогам,
не соблюдая всех житейских правил.

И хоть порой приходишь ты во сне,
я чай тебе,как раньше наливаю,
споткнулся на житейском вираже.
но про любовь совсем не вспоминаю.

Простила,и в дорогу счастье Вам,
пусть и украла,что теперь делить нам,
уж свечи отгорели по грехам,
да улетели по судьбе молитвы.

А ты порой приходишь,вижу сон
просить прощения резона нету,
осыпалась сирень по лепесткам,
любовь закрыла на свидание смету.