Своей судьбе не подвожу черту

Виталий Самойлов 2
    В общем-то, я должен отметить далеко не безразличное к себе отношение, как коллег по работе, так и товарищей по спорту и близко мне знакомых людей.
    За время моего пребывания в кардиологии меня навещали - Балыков Витя, Валентин Плотников, Пучкин Александр, Филиппов Виктор…
Очень тепло и с сочувствием отнёсся Володя Обласов. В Прошлом боксёр, мой бригадир и наставник по РМЗ.
    И, тем не менее, я потихоньку замыкаюсь в себе, нахожу своему поведению оправдание, окружаю себя ореолом поэзии Григория Поженяна, сам себе пишу стихи и радуюсь утру.


Не знаю и не ведаю печали,
стихи пишу и радуюсь утру.
Вот петухи все зори откричали,
а я ещё глаза устало тру!

Не зная горя и беды не зная,
я с удочкой вдоль берега брожу,
сомнениями душу не терзая,
мгновеньем каждым жизни дорожу!

Я веселюсь, обласканный судьбой,
смеюсь над неудавшейся мне ролью!
Но каждый день, со злом вступая в бой,
изранил сердце неизбывной болью!

Что боль моя?.. – ничто с бедою мира!..
Друзья твердят, - Несокрушима цель,
в твоих руках всего лишь только лира,
у «наркоты» - оптический прицел!

Меня друзья зовут с собой на пьянку...
Со злом бороться, мол, не твой удел!..
Мне душу рвут рыдания тальянки
и анаши кровавый беспредел!

В борьбе со злом, не зная компромисса,
Сжигая героин – мы возрождаем зло!
…И зря взываем к красоте Нарцисса  -
самовлюблённым вечно не везло!

Я новый день надеждою встречаю
своей судьбе не подвожу черту,
я не сдаюсь, не предаюсь печали,
стихи пишу и радуюсь утру!
-:-:- Февраль 2005 год. Забытые архивы.