я не забыл...

Андрей Марышев
Я не прожил и доли новой жизни,
В которой предстоит забыть тебя .
Но нет по прошлой жизни , знаю, тризны,
Где ты осталась понапрасну злясь.

Я не остыл от жизненного пыла .
От страсти той , у каждого была.
Ты скажешь : вновь мочало это, лыко.
Что вспоминать, что всё равно-зола.

Я не потерян для тебя ,я знаю .
Остался видом на морской утёс  .
Поэт я твой поныне. И прозаик,
Что каплю дёгтя для тебя привнёс.

Я не забыл на щёчке тот румянец,
Что разрешил  поцеловать  её.
Что жизнь теперь ? Снаружи , бликом, глянец.
Внутри , коростой, синий-синий лёд.