Уходит зима...

Сальникофф Алексей
Уходит зима, оставляя печаль за собою,
Открыла земля неохотно свою черноту,
Становится небо широкой рекой голубою,
И мчатся тяжёлые тучи поспешно в Читу. 
Вновь яркими стали приходы чудесной Авроры,
Рассветы пылают холодным огнём янтаря,
И малые птахи ведут о весне разговоры,
Устав от капризов и жгучих ветров января.