Осеннее настроение

Владимир Павлов 6
Мне нравится природы увяданье;
Беру мольберт чтоб набросать эскиз,
И Пушкина: " Очей очарованье "
Во мне вдруг обретает скрытый смысл.

Зарделись клёны ярким, алым цветом;
Листочки пожелтели у берёз,
А ива наклонившись над мольбертом
Роняет капельки солёных слёз.

Неспешное природы увяданье,
Не звонко, но ещё журчит ручей;
Курлыча в синем небе на прощанье 
Уходит в лето стая журавлей.

За ними с восхищеньем  наблюдаю;
Мне хочется подняться на крыло,
Но я не птица, и об этом знаю
Родиться птицей мне не повезло.

Пусть осень нас красою восхищает
В душе рождая множество идей,
А сердце добротою наполняет
Прощальный крик прекрасных журавлей.