Венки судьбы

Джумагалиева Нина Ивановна
  Ромашки белые собрали
  И одуванчиков цветы,
  С песней девушки сплетали,
  Для красоты себе венки.
 
  Медвяный запах разнотравья,
  По лугу ветер разносил
  И резеды, и Иван-чая,
  С цветами тихо говорил.
 
  Будил мечты, воспоминанья,
  Надежды светлые дарил;
  На речке девушки гадали,
  Венки на воду опускали.

  Судьба и счастье призывались,
  Девичьи голоса сплетались,
  В душевный, трепетный мотив,
  Где собирал их херувим.

  В ромашках- нежность и печали,
  Одуванчик золотой-
  Как лучик солнышко, вплетали,
  В венок судьбы- для каждой свой.

  Как символ верности в любви
  Гаданья девушек простые.
  Там незабудки голубые,
  По берегам реки росли
  С глубин далекой старины.

         Джумагалиева Н. И.