Вкус вечности

Евгения Союзова
Как хотелось бы правду о сущности знать,
И не чувствовать веса иного.
Все тревоги и мысли на миг потерять,
Как прозренье поняв с полуслова
Вечных истин и радостей ясную суть,
Ощущая на грани контекста,
За секунду до счастья пройдя сложный путь
В зрелость мыслей из возраста детства.
И испить благодатной истории вкус,
В полном мраке неся тайну света,
Презирая страстей приземленный искус,
Что развенчаны притчей завета.
Как хотелось бы жизнь не терять в мелочах,
Мелким бесом иссохнув от брани,
Не сгореть словно грешного мира свеча,
Предназначив себя для закланий.
Как хотелось бы вечности пить элексир,
Воскресая из склепов столетий,
Лицезрея вокруг бесконечности пир,
Рассыпая восторг междометий.