Это север

Татьяна Пороскова
Это север.
Здесь ветры другие.
Ночью гул самолёта рычал.
И была для меня ностальгией 
эта ночь,
словно старый причал.

Мы в ночи просыпаемся тёмной,
словно что-то забыли сказать. 
И смотрели невинно и томно
стаи звёзд…

Молча,
плакала мать 
об ушедшем, 
утерянном сыне, 
что отсох и дорогу забыл…
Сеет снег.
Сердце болью застынет
у сиротски забытых могил.


фото автора