Сердце стучит, как одно на двоих

Анна Евгеньевна Васильева
Снежной вуалью окно занавешено –
Вьюга скрывает от взглядов чужих
Наши объятия, гулко и бешено
Сердце стучит, как одно – на двоих.
Нить ли? Струна? Чем с тобою мы связаны?
Грусть и тоска, если долог твой путь.
Дом мой – маяк под дубами и вязами,
Летом шумят – без тебя не уснуть.
Если потерпишь ты в жизни крушение,
Буду в ночи все равно зажигать
Этот огонь, чтоб мое притяжение
Время вернуло строптивое вспять.