Скупость - цикл грехи наши тяжкие

Илья Андреевич Никольский
СКУПОСТЬ

"...Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня…"
"Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне".
                Евангелие от Матфея 25:35,40


Успешен и богат, и властью облечён!
Всё есть, и поделиться бы пора
С тем "ближним", озабоченным с утра
Лишь тем, что нынче кушать будет он,
И на каком безлюдном  этаже
Ему позволят преклонить главу…
Тебе, который нынче "на плаву",
Пора уже подумать о душе!
Живешь ты барином, и это есть, и то,
Излишнее, не нужное, порой…
Ты многомиллионное авто
Притормози и дверцу приоткрой…
И ты увидишь там чужую жизнь
И грешника с протянутой рукой…
Ему в ладонь монетку положи,
И помолись...
                о том, что не скупой!