Ты слышишь?

Сергей Мелихов 2
Ты слышишь, что не слышно мне, зачем тог-
да ровняться духом и вот проносятся над ух-
ом стихов чужих знакомый пыл, чтобы за
хвост их ухватил, что и спасёт меня тогда?
проникну в душу я стиха? идеи, мира откро-
венья? чтобы создать своё здесь рвенье, вес-
ной иль осенью, порой, холодной, жаркой,
кто за мной, болезни здесь отступят дружно,
трамваи не звенят натужно, здесь всё ни так,
всё хорошо, сверкает светом, и гурьбою, сти
хи летают за тобою, страдания отступят здесь,
вернуться никогда не поздно, да и пробыть
там невозможно, так долго, что твоя судьба
предстанет в благодатном свете, и дар, и воля,
и порыв, и сила, и души надрыв……забвенью
предаваясь дружно в словесности своей нат-
ужно……