Предутренние объятия

Ирина Чебыкина
С востока из-за леса розовый рассвет
скользит к высоким сосенным макушкам
и под облаками узкой лентой свет
уже нежно обнял острые верхушки.

Но ещё в небе ночном над облаками
в ореоле серебристо-голубого света
голубоглазая и круглолицая луна сияет,
смотрит на солнце свысока в глаза рассвету.

Их взгляды встретились в предутренней заре
и два небесных тела одиночеством успели
обнявшись светом, падая к земле,
к друг другу прикоснуться на снегах метели...

Свет зарева сменил сияние голубого снега,
луна покорно отдаваясь, таяла в рассвете,
даря владения ночные солнечному другу,
такому близкому, далёкому на свете.

14.02.2017.