Гребу ушами...

Сергей Тумаков
Всё целюсь меткими ушами
В любые звуки,
В июльский зной над камышами,
В гудок разлуки
И без оптических прицелов
Мои два уха,
Да всю палитру децибелов
Внимаю слухом,
Расслышал - громко называли
Мне имя Бога,
Но чтоб рукой! Предупреждали,
Его не трогал.
На перепонках барабанных -
Скопилось грязи!
Меж слов не жданных, покаянных –
Глас не пролазит,
Лес лесорубами на доски
Уложен в пачки...
Река в каналы, на полоски,
Рабам – по тачке!
Да даже воздух, друг мой верный
Обратно дует
Неужто, снова про галеру?
Весло тоскует…