Андаманское море, остров Пхукет

Лариса Чаплыгина
( В мире путешествий)

Красивый тайский остров в Андаманском море.         
Купаются зимой -  восторженность во взоре.               
Рис чёрный, лобстер и рыба на все вкусы;               
Початки сваренной молочной кукурузы.               
И шашлычки, прибой волны, кафе и блюзы;               
Под пальмой зной и комариные укусы.               

На пляже от кораллов беленький песочек.               
Под зонтиком лишь тень - спасения кусочек.               
В чёрных очках, ярких полосочках бикини,               
На пляже возлежат прекрасные богини.               
Прибой слегка волнуется, песок тихо  шуршит;               
О райской жизни сказку сочиняет, не молчит.               

В сон погружается природа, человек.               
Вздыхает, ропщет море: « Мне бы жить так век!»            


Лариса Чаплыгина