Скоро весна

Леонид Резников
                Приход весны растопит лёд,
                Совсем уж мало дней осталось,
                Хотя пока февраль живёт,
                Тоску рождая и усталость.
                Мне кажется, другие дни
                В судьбе очнутся этим мартом,
                Другие мысли и огни
                Заставят новым стать Декартом.
                Я верю в свой апофеоз,
                Что из былого всё вернётся :
                Угар любви, почти до слёз,
                Тот Крымский берег... Много солнца...
                Вернётся лет грядущих даль,
                Что остаётся до ухода,
                И тело крепкое, как сталь,
                И вера в Коммунизм народа...
                Вы скажете, что это бред,
                Но я на миг поверю в чудо,
                Что маме вновь скажу в ответ,
                Что больше так шалить не буду,
                И в этот сахар-рафинад,
                Который заполнял карманы,
                И всем вождям страны подряд,
                Которые теперь тираны.
                Поверю в чудо, но потом
                Пойму, что жизнь и так прекрасна,
                И солнечным весенним днём
                Люблю не менее я страстно.
                Другие, правда, все клише,
                И поубавилось силёнки,
                Но карта памяти в душе
                Получше старой фотоплёнки
                14-15 февраля Сестрорецк-Петербург. Л.Резников.