Всадник

Ростовцев Юрий
                Без вредных городских угаров,
                Есть в Тульской области места.
                Увидеть их возможно даром.
                Жива земная красота.
               
                Охотился я на Упёрте,
                Приток красавицы Упы.
                Бродя с ружьём, давно приметил,
                Край незаслуженно забыт.
               
                Болотце, старица, речушка,
                В осоке буйной берега.
                Воды журчанье в месте узком,
                Приятным звуком слух ласкал.
               
                Спустилась ночь. Не видно мушки.
                Забравшись в небольшой стожок,
                И сапоги, сняв для просушки,
                На плащ-палатку я прилёг.
                пр. сл.