Ждёшь Его...

Валентин Добродеев
Ты сидишь у окна, ожидая Его…
Со слезами в глазах смотришь Ты на прохожих,
Но из них ни один на него не похожий, –
Ждёшь которого в жизни несладкой давно…

И нахлынула грусть… Неужели забыл?
И от боли в груди сердце рвётся на части:
Обещал подарить васильковое счастье,
Но к Тебе не пришёл… Может, он разлюбил?

Ну, а вдруг Он в беде?.. Может, помощи ждёт
И не хочет Тебя волновать понапрасну…
Он Тебе рисовал, как всё будет прекрасно,
Потому и молчит, что Тебя бережёт…

Не спеши осудить!.. Грусть свою успокой!
Он придёт! Ты поверь! Ведь любовь не остыла…
Только жди и дождись! Не забудь всё, что было…
Может, это проверка самою судьбой?..

Ты сидишь у окна, ожидая Его…
Со слезами в глазах смотришь Ты на прохожих,
Но из них ни один на Него не похожий, –
Ждёшь которого Ты в этой жизни давно…