Мне бы жизнь, как заново начать...

Дина Лукьяненко
Мне бы жизнь, как заново начать,
И ворваться снова в поднебесье.
Только будней строгая печать
Бередит мое неравновесье.

И иду по тонкому я льду,
Каждый раз рискуя провалиться,
Я к тебе из бездны воскричу,
О, моя небесная Денница.

И воды попью у родника,
Соберу с цветов пыльцу живую,
У большого жаркого костра
Я пойму природы суть иную.

И кукушка прокукует мне
Много, много, что не посчитаешь.
Отражаясь в солнечном огне,
Мир не будет познан, досягаем.

Только мы, пройдя сей жизни путь,
Подводя предвзятые итоги,
Сможем снова в небеса взглянуть,
И сказать, что в жизни смысла много…
15. 02. 2017.