Первая любовь

Гулямов Саид
               
Моя душа - каспер внеземной.
Велит мне ближе быть к тебе рукой,
Но разум будит меня сквозь сон:
"Ты был отвергнут, будешь и в иной".

Судьба таит в себе обиды,
И все товарищи давно подбиты.
Ты рожден для нее велит ангелла
Забудь ее твердит азраэлла.

Явился без крыльев, ангел земной.
Порхает над бездной обреченной,
И дарит радость без возврата,
Словно пуля автомата.

И вот услыхал меня бог,
Просил я, видеть это счастье
Наложил табу на ангела порог,
И сердце мое поделил на части.

Тонул в глазах ее глубоких,
Сквозь смех людской осознавая
Как не досягаемы они, для убогих,
И не знать счастья на них взирая.

И тот подарок божий,
И тот блаженный миг,
На мгновение похожий
Конца печального настиг.


Вновь победой ликует азраэлла,
Забудь её твердит оно.
Моя любовь к тебе не зло,
Да ну её, кому-то сильно повезло.